Иванова Руфина Владимировна, участник Великой Отечественной войны, 1924-
Иванова Руфина Владимировна
Год рождения: 1924 г. Национальность: русская Социальное положение: фрезеровщица Партийность: член ВЛКСМ с 1939 года Воинское звание: старший сержант Род войск: пехота Должность: младший приемщик военно-почтовой станции 114,122 стрелковой дивизии ордена Кутузова II степени Участие в гражданской войне, последующих действиях по защите СССР и Отечественной войне (где, когда): 30 апреля 1942 года по 10 января 1945 года – Карельский фронт и с 10 января 1945 г. по 10 мая 1945 г. – 3-й Украинский фронт Ранения и контузии: нет Каким РВК призвана: Гаврилов-Ямским РВК Ярославской области Домашний постоянный адрес представляемого к награждению и адрес его семьи: Ярославская область, г. Гаврилов-Ям, рабочие казармы, д. 9, кв. 33 Награды: - Орден Отечественной войны II степени к 40-летию Победы - Медаль «За боевые заслуги» - Медаль «За оборону Советского Заполярья» - Медаль «За победу над Германией» - Медали юбилейные - в 2005 году занесена в энциклопедию «Лучшие люди России», вручены памятная номерная медаль и знак. 1941 год – работала в тылу. Убирала урожай. Рыла противотанковые рвы. Работала на льнокомбинате. 1942 год (февраль) – окончила курсы сандружинниц. Добровольцем ушла на фронт. Окончила курсы связистов. 1942 год (июнь) – отправлена на Карельский фронт в 114, 122-ю стрелковую дивизию ордена Кутузова второй степени в должности младшего приемщика военно-почтовой связи. День Победы встретила в с. Липовцы. 1945 год (август) – демобилизовалась. После войны служила в погранвойсках на афганской границе. Службу на границе закончила в звании старшины погранвойск. 1950 году (22 апреля) – вышла замуж за старшину-пограничника Геннадия Иванова. 1976 год – по распределению на работу мужа переехали в Сургут. 2014 год - умерла. Похоронена на Чернореченском кладбище города Сургута. Являлась участницей общественной организации «Фронтовые подруги». _______________________________________________________________________________________ Источники: 1.Наградной лист: альбом о сургутском клубе «Фронтовые подруги». – Ханты-Мансийск: Полиграфист, 2007. – 264 с.: илл.