Букреева Анна Семеновна, участник Великой Отечественной войны, 1922
Букреева Анна Семеновна
БУКРЕЕВА АННА СЕМЕНОВНА (в девичестве Приходченко) Годы жизни: 1922-2019 гг. Национальность: русская Образование: среднее Партийность: член КПСС с июня 1968 г. Воинское звание: старший краснофлотец Род войск: Военно-морской флот Должность: старший лаборант по жидкому топливу Каким РВК призван: Ждановским, Сталинградской области Награды: - Орден Отечественной войны II степени, - Медаль «За оборону Кавказа», - Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» - Юбилейные медали. - Памятная медаль «Энциклопедия «Лучшие люди России» 1922 год – родилась в селе Котово Ждановского района Волгоградской области. Окончила 8 классов; 1939 год – принята на работу в Котовскую МТС (машинно-тракторная станция) на должность нефте-лаборанта и счетовода; 1940 год – поступила в Камышинский сельскохозяйственный техникум. Летом 1941 года перешла на второй курс. 1942 год – в мае призвана по мобилизации Ждановским РВК Сталинградской области и направлена на Черноморский флот. Прибыла в город Поти в школу младших командиров, зачислена курсантом; 7 июня приняла воинскую присягу при школе младших командиров; 25 июля – окончила школу младших командиров и назначена в распоряжение начальника АХЧ (административно-хозяйственная часть) тыла Главной Военно-Морской базы Черноморского флота – лаборантом. 1943 – 1944 годы – 8-ой отдельный линейный стрелковый батальон – писарь, старший ОВС (отдел вещевого снабжения). За отличную службу присвоено воинское звание «Старший краснофлотец»; С 8 июня 1944 по 24 октября 1945 – тыл Кавказского МОРа (Морской оборонительный район), топливный склад, лаборант по жидкому топливу; 1945 год – май вышла замуж за Николая Ивановича Букреева, военного инженера. 1945 год – октябрь уволена в запас первой категории. 1946 год – демобилизовалась, вместе с мужем уехала в Омск. 1961-1971 годы – работала на Омском Шинном заводе; 1971 год – переехала в Сургут, работала в СУ-16 (строительное отделение) треста «Спецгазстрой»; 1973 год - – переведена в СУ-21 ( строительное управление) изолировщицей второго разряда в Сургутский цех гидрофабрической изоляции труб; 1975 год – вышла на пенсию. Продолжала трудовую деятельность до 1983 года. 2019 год (21 ноября) - умерла, похоронена на Чернореченском кладбище города Сургута. Являлась участницей общественной организации «Фронтовые подруги».