Родился 17 октября 1913 г. в д.Больше-Красноярка Тарского уезда Тобольской губернии. Окончил начальную, затем - семилетнюю школу. Учился в педагогическом училище г.Тары. Окончил 10-месячные курсы в Омске. Когда началась война, учился на третьем курсе Омского педагогического института.
В РККА - с 1940 г. Призывался из Омской обл. 230 АЗСП. Старшина. Был зачислен в 445 кор.тяж.арт.полк. За участие в Великой Отечественной войне имеет следующие награды: орден Отечественной войны I степени, медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За оборону Киева", юбилейные медали и нагрудные знаки; Благодарности Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов. Сталина за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке, с немецкими захватчиками на подступах к Бухаресту, при прорыве обороны противника и форсирование Дуная и Днестра, за освобождение г.Белгорода, Кременчуга, Полтавы, Клуж и Сегед, за овладение г.Будапешт, Трнава, Глоговец, Сенец, Годонин, Брно, Малацки, Брук, Превидза, Бановце. Имел ранение. Инвалид второй группы.
После войны окончил обучение в институте, получив квалификацию преподавателя истории (1952 г.). Работал в образовании, с 1967 г. - инспектором Сургутского районного отдела народного образования, затем - директором Тундринской восьмилетней, Ляминской санаторной, Покурской школ. В 1975 г. вышел на пенсию. В дальнейшем семья вновь переехала в Сургут. Работал в Сургутнефтегазе, состоял в Совете неработающих пенсионеров АООТ "Сургутнефтегаз".
Умер 29 декабря 1994 г. Похоронен в Сургуте.
Читать далее